Забронировать


В ночь со 2 на 3 августа в Дворцовом парке музея-заповедника «Гатчина» во второй раз состоится фестиваль «Ночь света» – грандиозное свето-пиротехническое шоу под открытым небом.Театрализованные представления, лазерные и проекционные шоу, в которых причудливо сплелись реальность и вымысел, развернутся у Адмиралтейства и колодца Иордань, у Водного лабиринта и Березового домика.Тематика представлений в этом году разнообразна, но все они, как и прежде, связаны с образами Гатчины, Гатчинского дворца и Дворцового парка. Длительность одного представления ─ около 15 минут, и каждое из них повторитс

Конец июня ознаменуется одним из самых ярких событий Петербурга и пригородов: 28-29 июня 2014 года небосклон Буферного парка города Пушкин заполонят всяческие фигуры, и всё станет пёстрым - это кайтеры из разных уголков земного шара приедут на 2-й Международный фестиваль воздушных змеев. Они отправят парить над головами зрителей многочисленных форм и размеров русалок и пиратов, бабочек и цветы, маленьких и огромных. Каждый из таких змеев уникален, их нельзя купить в интернет-магазине и на рынке не найти; они делаются специально под заказ в ведущих мастерских всего мира.

17 мая Русский Версаль вновь озарится светом тысяч разноцветных огней, которые отразятся в брызгах фонтанов. Под искры фейерверка в Петергофе развернется настоящий «бал» фонтанов. 

Синоптики уже грозят первым снегом — впрочем, для питерской осени снег в октябре — это вполне нормально. Уже совсем скоро потянутся караваны лыжников и сноубордистов в Коробицыно, на Игору и другие снежные зимние курорты.

Представь себе, какой начнется ажиотаж, когда человечество, наконец, изобретет ту самую машину времени и примется разъезжать по разным эпохам с увеселительными целями? А теперь представь себе, во сколько обойдется тебе такая поездочка, к примеру в Средневековье?

Что за странный повод для праздника? Какое еще закрытие? Почему? Отставить панику! Речь идет всего лишь о закрытии сезона, в следующем году фонтаны вновь заработают. Празднование по случаю закрытия очередного сезона проходит в Петергофе каждый год. На этот раз организаторы обещают, что праздник будет поистине волшебным: действо произойдет 13 и 14 сентября на лестницах Большого каскада перед Большим дворцом.

Эта автобусная экскурсия окунет гостей Rainbow Hostel с головой в прошлое на целых 11 часов! На территории Черемецкой обители находится несколько православных святынь и знаменитых памятников архитектуры.

К великому удивлению гостей Радужного хостела, среди исторических памятников  Питера — не только дворцы и мосты. А также водопады, таинственные пещеры, где зимуют летучие мыши и бабочки, а также расположена единственная в России подземная часовня Николая Чудотворца.

Имей в виду — если не съездишь в Петергоф летом — зимой будешь локти кусать! Эта экскурсия проводится только в сезон работы фонтанов — то есть с мая по сентябрь, иногда фонтаны закрываются даже раньше — все зависит от погодных условий. Rainbow Hostel рекомендует обязательно найти время и посетить Петергоф — это один из красивейших исторических памятников нашего города.